22.04.2019 11:21

Более 3000 человек посетили выставку «АРАБИЯ-ЭКСПО»

14:09 11 апреля 2019

За три дня выставки гостями мероприятий стали министры профильных министерств арабских стран, владельцы и топ-менеджеры крупных иностранных корпораций, представители государственных органов России и ведущих российских компаний, а также жители и гости Москвы.

В течение трех дней на площадках «АРАБИЯ-ЭКСПО» прошли пленарное заседание и экспертная сессия, 7 круглых столов, 8 панельных дискуссий, множество деловых встреч и презентаций. Посетители выставки ознакомились с коллективными экспозициями 15 арабских стран и 10 российских регионов. В рамках экспозиций было представлено более 100 компаний, занятых в различных областях промышленности и услуг.

Самой масштабной стала площадка Российского экспортного центра, представившая 23 российских компаний, среди которых были разработчики информационных систем, представители пищевой и легкой промышленности, машиностроения, производители диагностического, охранного и оградительного оборудования, спортивного инвентаря.

Освоить новые рынки российским компаниям поможет и соглашением, достигнутое между Российский экспортный центр и RACS Quality Certificates Issuing Services. Организации подписали Совместную декларацию о намерениях. Основными направлениями сотрудничества станут безопасность и эксплуатационные качества продукции, национальные научные разработки, проведение испытаний и сертификация экспортных товаров.

Также в рамках работы выставки старший вице-президент Российского экспортного центра Игорь Жук провел встречу с заместителем министра по водным вопросам Министерства окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Королевства Саудовской Аравии – генеральным директором Национальной водной компании г-м Мохаммедом А. Аль-Муакли. В ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшего расширения участия российских компаний в области водоподготовки, водоочистки и опреснения морской воды, а также определены конкретные шаги дальнейшего сотрудничества.

Более тесному будущему взаимодействию способствовали и круглые столы, организованные Российским экспортным центром. Для обсуждения были представлены актуальные как для российской, так и для арабской сторон. Среди обсуждаемых тем были развитие строительной отрасли, инновации в образовании, очистка и опреснение водных запасов.

XII сессия Российко-Арабского делового совета и IV международная выставка «АРАБИЯ-ЭКСПО 2019»проходила в Центральном выставочном зале «Манеж» с 8 по 10 апреля. Организатором выступили Российско-Арабский Деловой Совет (РАДС) при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации, Лиги арабских государств, Союза арабских палат, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации, Министерства энергетики Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Правительства Москвы, Российского экспортного центра, Посольств России в арабских странах и дипломатических миссий арабских стран в Москве.