22.04.2019 11:01

Исаак Калина рассказал о востребованности межведомственного проекта «Московское кино в школе»

13:00 23 марта 2019

Глава Депобразования города Москвы Исаак Калина поделился информацией о проекте «Московское кино в школе», реализацию которого совместно осуществляют его ведомство и столичный Депкультуры. По словам министра, с начала учебного года к участию в проекте присоединились уже 88 школ, и есть основания считать, что их число вырастет.

Под эгидой проекта на большом экране в школах демонстрируют классику советского кино. Показы посещают люди, которые причастны к созданию фильмов, а также кинокритики и искусствоведы. Ожидается, что в будущем в школах будут показывать и российские фильмы. По словам директора Городского методического центра Андрея Зинина, опасения, что дети не примут проект в силу востребованности западного кино, не оправдались. Проект «Московское кино в школе» помогает сближать поколения, — заявил Андрей Зинин.

В своем комментарии Исаак Калина добавил, что проекту помогают столичные киностудии. Они не только безвозмездно передают фильмы для демонстрации в школах, но и приглашают на показы деятелей искусства.