18.08.2018 23:19

Вениамин Голубицкий рассказал, чего ждать на рынке жилья после первоиюльских поправок

23:15 06 августа 2018

Российские эксперты поделились комментариями к актуальным тенденциям на рынке жилья Московского региона. За июнь местными властями было выдано рекордное количество разрешений на строительство (216), что почти в 14 раз больше, чем месяцем ранее (16). В Москве наблюдается аналогичная ситуация, что специалисты объясняют первоиюльскими поправками, которые ужесточают работу девелоперов. В частности, будет внедрен принцип «один застройщик – одно разрешение». Ситуация на рынке ведет к практическому исчезновению долевого строительства в чистом виде, ведь 1 июля 2019 года рынок перейдет на работу по эскроу-счетам. Об этом сообщает сайт «Вести.ру».

Президент ГК «КОРТРОС» В.Голубицкий сообщил, что для его компании нынешние тенденции мало что меняют, ведь она и до этого работала по таким принципам. Тем не менее, многие небольшие застройщики в связи с ужесточениями, покинут рынок. Следует ожидать определенных сложностей и у крупных игроков. Что касается выдачи разрешений, то эксперт ожидает, что с июля-августа начнется ее спад, который продлится до конца года.

По словам управляющего партнера компании «Метриум» М.Литинецкой, в Московской области всплеска девелоперской активности не будет. Это объясняется смещением покупательской активности в столику московских проектов, а также снижением спроса в регионе, — уточнила эксперт.