21.10.2018 19:22

Заработок московского общепита во время ЧМ за июнь составил 17 млрд рублей

10:29 27 июля 2018

Благодаря Чемпионату мира по футболу, доходы московского сегмента общественного питания за июнь составили 17 млрд рублей. Из них 9 млрд рублей было заработано заведениями, осуществляющими деятельность в центральном округе столицы. Об этом сообщила в ходе Московского урбанистического форума вице-мэр Москвы по земельно-имущественным отношениям Наталья Сергунина.

Заммэра отметила экономический эффект для столицы от проведения мундиаля и подчеркнула, что на текущий момент мэрия располагает предварительными данными. «Прибыль московских ресторанов и кафе за июнь составила 17 млрд рублей, из которых 9 млрд рублей – выручка точек фаст-фуд, баров и ресторанов, расположенных в центральном округе столицы», – подчеркнула Сергунина.

Иностранные туристы в первую неделю чемпионата потратили в Москве около 96,6 млрд рублей. В свою очередь, бюджет столицы получил от проведения ЧМ 13,2 млрд рублей. Во время мундиаля в Москве действовали порядка 12 тыс. баров, закусочных, кафе и ресторанов и около 2,6 тыс. обустроенных летних веранд, сообщает государственное информационно-аналитическое агентство ТАСС.

Мировое первенство по футболу проходило с 14 июня по 15 июля в 11 крупных городах России.