16.11.2018 19:39

Гендиректор ГК «КОРТРОС» назвал причины роста спроса на рынке новостроек Московского региона

18:38 25 июля 2018

Генеральный директор ГК «КОРТРОС» Станислав Киселев поделился экспертным мнением относительно актуальной тенденции на рынке новостроек Москвы и Подмосковья. Сейчас на нем отмечается рост покупательской активности вкупе с небольшим ростом цен. Как полагает эксперт, влияние на эту тенденцию оказывают изменения в сфере жилищного строительства. В качестве примера называется и скорая отмена долевого строительства. Об этом сообщила «Строительная газета».

По словам Станислава Киселева, ход реформы жилстроя страдает от недосказанности, что тревожит покупателей. Они вынуждены принимать решение о сиюминутном приобретении квартиры, пока она не подорожала. Параллельно наблюдается рост количества договоров долевого участия, что эксперт объясняет намерениями людей успеть запрыгнуть в «последний поезд» до того, как не отменили долевое строительство. Застройщики вполне логично реагируют на рост покупательской активности повышением стоимости «квадрата» с целью накопления средств для будущего проектного финансирования, — уточняет эксперт.

В своем комментарии Станислав Киселев заявил, что в настоящее время можно удачно приобрести себе недвижимость. Дело в том, что рынок уравновешен за счет присутствия на нем достаточного количества взявших старт в докризисные годы и создающих разнообразие предложений инвестиционных проектов. Эксперт также предупредил, что со временем такие проекты будут замещаться более дорогими.