24.10.2019 07:37

Услуги 3PL на Дальнем Востоке: ГК «Деловые Линии» открыла второй специализированный склад в регионе

13:06 25 июля 2018

Новый складской комплекс площадью 2, 3 тыс. кв. м и вместимостью до 2 тыс. палетомест расположился в Хабаровске. Год назад терминал примерно с такими же характеристиками появился в г. Артем в Приморском крае.

В последнее время регион наращивает темпы роста, в связи с чем растут грузооборот и транспортный поток. По итогам 2017 года автомобильным транспортом края было перевезено почти 70 млн тонн грузов, а грузооборот превысил 846 млн тонно-километров.

Агентству «Интерфакс-Дальний Восток» пояснили в министерстве промышленности и транспорта Хабаровского края, что появление новых компаний на логистическом рынке обусловлено именно этими перспективными показателями. Напомним, что сейчас строятся объездная дорога «Обход Хабаровска» и новый терминал в аэропорту города, а также проводится масштабная модернизация портов в пос. Ванино и в Советской гавани.

Помимо внутренних особенностей региона, на расширение 3PL-услуг в регионе влияет и более общий тренд. Объем этого сегмента логистического рынка в России растет достаточно быстрыми темпами. Эксперты подсчитали, что за прошлый год этот показатель достиг 245 миллиардов рублей, а к концу этого года вырастет еще на 20 миллиардов. В тоже время, складских площадей высокого уровня в регионе – остро не хватает.

«Теперь комплексные логистические услуги стали доступны и предприятиям Хабаровска. Среди них – ответственное хранение и складская обработка товаров, комплектация заказов и последующая доставка до получателя от одного из крупнейших логистических операторов России», – сообщили в пресс-службе «Деловых Линий» агентству «Интерфакс-Дальний Восток».

Новый склад грузоперевозчика имеет также удобную «умную» систему управления комплексом, которая дает возможность клиентам следить за движением их товаров и видеть объемы остатков на складе. Оптимизированы процессы и благодаря электронному документообороту для оформления заказов.