18.08.2018 23:17

Крупный бизнес признал Дмитрия Артюхова, как нового главу ЯНАО

18:28 17 июля 2018

Врио губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов и глава «Газпрома» Алексей Миллер провели рабочую встречу, в ходе которой обсуждались вопросы развития региона, в частности старт освоения Харасавэйского месторождения, сообщает АЭИ «Прайм».

Как отметил Дмитрий Артюхов, освоение Харасавэя послужит фундаментом для развития Ямала на несколько десятилетий. Взаимодействие региона и газовой компании будет способствовать развитию инфраструктуры региона в целом.

Глава «Газпрома», в свою очередь, особо отметил, новое соглашении о партнерстве предполагается заключить с акцентом на развитие социальной инфраструктуры. Ожидается, что подписание документа состоится уже в ближайшие два месяца. Как и прежде, «Газпром» продолжит работу по улучшению на Ямале экологической ситуации.

Как отмечают наблюдатели, эта встреча может служить признаком, что крупный бизнес признал нового руководителя региона. Хорошие взаимоотношения с бюджетообразующим предприятием области позволит Артюхову налаживать связи и с другими представителями сектора, такими, как «Газпром нефть» и местная элита.

Вероятнее всего, новый губернатор продолжит политику своего предшественника и будет выстраивать отношения с газовиками, поддерживая баланс интересов «Газпрома» и «Новатэка».