23.07.2018 13:06

Станислав Киселев считает, что сейчас удачное время для приобретения жилья в Московском регионе

15:54 04 июля 2018

В настоящее время на рынке новостроек Московского региона наблюдается рост покупательского спроса вкупе с небольшим увеличением стоимости на «квадраты». По мнению гендиректора группы компаний Станислава Киселева, эти процессы следует связать с изменениями в сфере жилстроя. Одним из наиболее важных факторов выступает скорая отмена долевого строительства. Об этом написала «Строительная газета».

В комментарии к ситуации топ-менеджер подчеркнул, что в реформе сферы жилстроя пока вопросов больше, чем ответов. Многие покупатели, в связи с этим, решаются на приобретение жилья сейчас, пока оно не «подскочило» в цене. Застройщики вполне объяснимо реагируют на покупательскую активность увеличением стоимости «квадрата». Одной из причин таких действий выступает желание накопить средства для будущего проектного финансирования».

По мнению Станислава Киселева, сейчас очень удачное время для приобретения недвижимости. Дело в том, что рынок уравновешен в отношении представленных на нем инвестиционных проектов. В перспективе преобладать на рынке будут более дорогие проекты, реализация которых будет вестись на принципах проектного финансирования.