21.10.2018 20:14

Владимир Ефимов: динамика развития бизнеса в Москве способствовала росту рынка офисной аренды

11:54 03 июля 2018

На оживление рынка офисной аренды в Москве положительное влияние оказывает развитие местного предпринимательства. Сообщается, что за I квартал этого года вакантность офисных помещений в мегаполисе заметно сократилась, притом, что арендные ставки по всем классам офисов растут. Так, по итогам отчетного периода ставки по офисам класса А и B увеличились на 2,4%. Об этом написала пресс-служба столичного ДЭПИР.

Как рассказал руководитель ДЭПИР Владимир Ефимов, вакантность офисных помещений в Москве снизилась на 1,9 п.п. по классу А и на 0,6 п.п. по классу B в сравнении с тем же периодом годом ранее. Если сравнивать с I кварталом кризисного 2015 года, то по классу А вакантность площадей уменьшилась вдвое, а по классу B — более чем наполовину.

По словам Владимира Ефимова, стабильная динамика развития предпринимательства в Москве способствует подпитке рынка офисной аренды. За I квартал 2018 года прибыльность работающих в столице организаций выросла на 12,2%, общее число ИП увеличилось на 11,2%, а энергопотребление бизнесом – на 4%, — добавил лидер Департамента.