24.06.2018 17:36

Проректор Института экономики стран ЕВРАЗЭС Геннадий Гендин приступил к исполнению своих обязанностей

10:59 06 июня 2018

Благодаря общественному резонансу и обращению лично к Президенту России В.В. Путину, всестороннему анализу дела - Борис Титов (уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей) выдал заключение о незаконных действиях в отношении Гендина Геннадия Васильевича.

Кроме того, он направил в Генеральную прокуратуру прошение о пересмотре дела.

В последствии, прокуратура сообщила об освобождении Гендина Геннадия Васильевича от судебного преследования (данное действие закреплено актом от 22.03.2018 г.) Следственный Департамент МВД России также дал заключение о цитата: "безусловной невиновности" Геннадия Гендина.

В настоящее время ситуация находится под контролем Администрации Президента. По последним данным, следователь, занимавшийся делом Гендина Г.В. был уволен. Причиной увольнения был обозначен факт превышения должностных полномочий. Адвокаты Геннадия Васильевича Гендина уверены, что все кто принимал участие в незаконном преследовании, а особенно те кто санкционировал данное мероприятие, понесут наказание в соответствии с законодательством России.

Напомним, что Г.В. Гендин является Действительным Государственным Советником Первого класса, также представляет протектуру института экономики стран ЕВРАЗЭС и является организатором Фонда содействия культуре и искусству (А.Джигарханян, Михалков-Кончаловский).Г.В. Гендин видный общественный деятель, принимал активное участие в Кампании Президента России по борьбе с коррупцией. За что и поплатился, по мнению защиты.

Геннадий Васильевич Гендин был выдвинут кандидатом в депутаты в Московскую Государственную Думу, занимал должность Заместителя ОКС при Мосгордуме.