10.12.2018 19:47

Олег Сирота поддержал Андрея Воробьева на выборах

18:31 29 мая 2018

Известный фермер и российский сыровар Олег Сирота на своей страничке сообщил, что всеми силами поддерживает решение Андрея Воробьева баллотироваться на должность губернатора Подмосковья осенью. Истринский сыродел объяснил свой выбор, отметив, что ему есть с чем сравнивать:«Я родился, учился, живу и развиваю свой фермерский стартап в Подмосковье. И прекрасно вижу, как меняется жизнь, как наводится порядок и происходит самый настоящий рывок вперёд». Сирота написал о том, что за последние годы Подмосковье полностью преобразилось: от дорог до отношения к бизнесу и сельскому хозяйству. Впервые за долгое время стали распахивать заброшенные поля, впервые за 25 лет фермеры начали завозить новых коров. «Я думал, что этого уже никогда не случится, но это происходит здесь и сейчас на наших глазах!», - восклицает Сирота.

Истринский сыровар говорит о том, что много рассказывал коллегам-фермерам из других регионов, как в Московской области работают программы поддержки для маленьких хозяйств –«того самого малого бизнеса, про который всегда много говорят, но мало делают». У коллег из других регионов при этом, по выражению Олега Сироты, «округлялись глаза»: «А ты уверен, что это в России?». Такой рекордной поддержки фермеров действительно больше нигде нет, это наше родное Подмосковье и это реальность – отмечает сыровар.

Олег Сирота призывает посмотреть на прилавки фермерских рынков Москвы и Подмосковья: самые качественные сыры сделаны в Московской области, и это достижение и успех! Фермеры и сыровары Подмосковьявыбились в лидеры по производству высококачественных сыров, а пять лет назад ничего этого не было. Сейчас же в Подмосковье работают больше 50 сыроварен и сотни фермерских хозяйств, отмечает Сирота, говоря о том, что в этом есть и результат работы Андрея Воробьева. «Поэтому на выборах 8 сентября 2018 я проголосую за него!», - резюмирует фермер, выражая уверенность в том, что при продолжающейся поддержке со стороны властей сельхозпроизводители умеют накормить не только Россию.