28.05.2018 08:19

В Ярославле подвели итоги ФЦП 2011-2018 гг.

21:54 16 мая 2018

В Ярославле подвели итоги завершающейся в текущем году Федеральной целевой программы по туризму и обсудили концепцию будущей ФЦП на 2019-2025 гг. Обсуждение проходило 14 мая в рамках совещания «Опыт реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма 2011-2018 гг.». Обсуждение концепции будущей федеральной целевой программы развития туризма».

Согласно имеющимся данным, туристический поток в регионе за год, с 2016 по 2017 годы, возрос на 25%. Также, регион входит в список лидеров по объему привлеченного внебюджетного капитала среди участников ФЦП.

Одним из реализуемых в области проектов является создание туристско-рекреационного кластера «Ярославское взморье», в рамках которого за счет средств ГК «Агранта» были построены отели, гостиничные комплексы, пляж и другие места для досуга, а на деньги от субсидий проведены все необходимые коммуникации и построены дороги.

В настоящее время на курорт приезжает ежегодно более 150 тысяч человек.

Как отметил глава ГК «Агранта», управляющий проектами «АгриВолга» и «Завидово», генеральный директор курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин: «В целом заканчивающаяся ФЦП оказалась существенно полезной для бизнеса, для развития туризма. Программа стала настоящим симбиозом между государством и частным инвестором…Программа дала возможность улучшить инфраструктуру: это и подъездные пути, и причалы. Это позволило нам сосредоточиться на развитии туристских объектов – строительстве гостиниц, ресторанов, спа-центров. Все, что мы хотели сделать, мы успели, последний проект по реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма 2011-2018 гг.» в «Завидово» мы заканчиваем в середине лета».