28.05.2018 08:21

В экономику Воронежской области направят до 30 млрд. рублей

18:49 16 мая 2018

В последние годы в Воронежской области проделан огромный объем работы по созданию благоприятных инвестиционных условий. Как сообщил врио губернатора Воронежской области Александр Гусев, в обозримом будущем на территории индустриального парка «Масловский» будет создана ОЭЗ промышленно-производственного типа. Это поспособствует привлечению в областную экономику до 30 млрд. рублей частных инвестиций в 2018-2021 гг. Отмечается, что бюджет затратит на создание транспортной и инженерной инфраструктуры порядка 2,9 млрд. рублей.

Как отметил Александр Гусев, приоритетной задачей в целях развития регионального инвестиционного климата в текущем году является создание устойчивых благоприятных налоговых, контрольно-надзорных условий. Это поспособствует повышению инвестиционной привлекательности Воронежской области.

По словам предправления «Союза производственных компаний и работодателей России» Азата Газизова, В России хорошо себя зарекомендовали те региональные программы, которые идут на финансирование всего, что связано с реальным сектором, производством. Это обеспечивает хорошую собираемость налогов, который и выступают отдачей от вложенных средств бюджета.

В настоящее время Воронежской области уделяется серьезное внимание развитию АПК. Составной частью этой политики выступает создание кластеров по производству мясных и молочных продуктов. Как отметил доктор экономических наук, профессор Университета российской академии образования Владимир Дардик, действующий в регионе механизм привлечения инвестиций в мясную промышленность способствует решению вопросов инвестиционного развития.