28.05.2018 08:19

«Меркатор Холдинг» намерен продвигать российскую дорожно-коммунальную технику в Юго-Восточной Азии

11:03 11 мая 2018

На встрече первого вице-губернатора Приморского края и Александра Костенко и топ-менеджеров ООО «Меркатор Холдинг», лидера по производству дорожно-коммунальной техники и оборудования, обсуждались вопросы и перспективы создания нового промышленного кластера в регионе.

У компании «Меркатор Холдинг» — обширные планы. Как сказал Руслан Попович, вице-президент «Меркатор Холдинг» по развитию и стратегическим коммуникациям, в проекте — создание в Приморье предприятий по изготовлению, сервисному обслуживанию и ремонту современно дорожно-коммунальной техники. Кроме того, компания намерена инвестировать в развитие цифровых сервисов контроля коммунального и дорожного хозяйства. Планируется внедрение ультрасовременных инновационных технологий содержания транспортной инфраструктуры как в летний, так и в зимний сезон. Инновации должны коснуться и такого непростого вопроса отечественной и мировой коммунальной сферы, как уборка и утилизация твердых бытовых отходов.

Новые технологии, которые принесет в Приморский край «Меркатор Холдинг», призваны сделать движение по автотрассам региона более комфортным и безопасным, а сами дороги — более надежными и долговечными.

По словам заместителя главы региона, сотрудничество с компанией «Меркатор Холдинг» обещает Приморью экономический и социальный подъем. В случае успешной реализации масштабного проекта в Приморском крае будет создан высокотехнологичный инновационный промышленный кластер. Результатом станет, во-первых, появление в распоряжении дорожных и коммунальных служб новой техники, соответствующей запросам современности; во-вторых, многие жители края получат перспективную и высокооплачиваемую работу на предприятиях холдинга.

Оптимистично оценивает будущее сотрудничество и Станислав Николаев, председатель Совета Директоров «Меркатор Холдинг». Он характеризует Приморский край как регион, в котором созданы все условия для организации высокотехнологических и современных предприятий. Компания намерена вложить в освоение региона пятьсот миллионов рублей. При этом руководство «Меркатор Холдинг» рассматривает Приморье не как конечную цель, а как «плацдарм». «Приморье станет для нас стратегическим форпостом для производства дорожной и коммунальной техники не только для нужд дальневосточных предприятий отрасли. Именно из Владивостока будет развиваться экспортное направление и работа со странами Юго-Восточной Азии», — заявляет Николаев.

Станислав Николаев отметил благоприятные стартовые условия. В 2017 году «Меркатор Холдинг» занял лидирующие позиции в рейтинге быстроразвивающихся высокотехнологичных компаний, составленном Министерством экономического развития России, и вошел в число тридцати двух предприятий, за отличные результаты удостоенных титула «Национальные чемпионы». Положительная оценка работы компании поможет добиться государственной поддержки для продвижения на заграничный рынок техники.

«Меркатор Холдинг» является лидером российского рынка производства и поставок техники для дорожного и коммунального хозяйства. С 2014 года функционирует собственное производственное предприятие «Меркатор Калуга».