18.10.2019 01:29

Михаил Гуцериев приобрел около 3% акций «Татнефти»

23:12 03 мая 2018

Известный отечественный предприниматель Михаил Гуцериев стал миноритарным акционером «Татнефти». Дело в том, что он купил через свои структуры 2,85% акций (как «префов», так и обыкновенных) этой компании в преддверии собрания ее акционеров. Дата приобретений ценных бумаг и сумма сделки не уточняются. Об этом информирует ИА RNS.

Отмечается, что пакет Михаила Гуцериева в «Татнефти» может стоить от 30,7 до 45,1 миллиарда рублей. Ранее на годовом собрании акционеров «Татнефти» совет директоров компании рекомендовал утвердить дивиденды за прошлый год в размере 12,16 рубля (без учета промежуточных дивидендов) на одну обыкновенную и привилегированную акции. В результате этого финальные дивиденды «Татнефти» для Михаила Гуцериева за прошлый год могут составить 806,2 миллиона рублей.

Пресс-служба ПФГ «Сафмар», которой владеет Михаил Гуцериев, отказалась от комментариев. Ранее Группа приобрела порядка двух процентов акций «Татнефти» через биржевые торги. В начале марта 2018 года ПФГ «Сафмар» продала два процента акций «Татнефти». Отмечается, что прибыль Михаила Гуцериева за две сделки могла составить около четырех-пяти миллиардов рублей.