28.05.2018 08:17

Воронежская область демонстрирует устойчивые темпы роста промышленного производства

10:34 28 апреля 2018

Временно исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Александр Гусев отчитался перед депутатами Воронежской областной Думы VI созыва по итогам 2017 года. Согласно отчету главы региона, по итогам минувшего года рост промышленного производства в области составил 7%, а за прошедшие 5 лет – 33%.

«Безусловный локомотив роста – производство пищевых продуктов. Достаточно высокую динамику также показывают предприятия оборонно-промышленного комплекса», - заметил Александр Гусев.

Положительную динамику ОПК региона прокомментировал также директор Ассоциации кластеров и технопарков РФ, член стратегического совета Минпромторга РФ Андрей Шпиленко. По его словам, Воронежская область – единственная в России «рискнула поработать с оборонными предприятиями». Согласно имеющемуся правительственному документу, в ближайшее время на ее территории появится уникальный кластер, созданный на базе предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Способность области демонстрировать традиционные для нее темпы роста объяснил заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных, сказав, что это достигается кооперацией между разными областями промышленности, позволяя региону отвечать на экономические вызовы времени.

Александр Гусев также озвучил планы правительства Воронежской области на 2018 год, рассказал об применяемых и перспективных мерах поддержки инвесторов в регионе. Он также подчеркнул, что по рейтинговым оценкам качества жизни регион находится на седьмом месте в Российской Федерации.