26.05.2018 11:09

СУЭК Андрея Мельниченко удостоена наград за деятельность в области охраны труда

19:56 18 апреля 2018

В ходе четвертой ежегодной Всероссийской Недели охраны труда 2018 (ВНОТ) было объявлено, что Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) Андрея Мельниченко удостоена сразу нескольких наград за свою деятельность в сфере охраны труда и промышленной безопасности.

В частности, компания получила наивысшую награду - Гран-при конкурса на лучшее инновационное решение в области обеспечения условий труда «Здоровье и безопасность 2017». Награда вручена за современный подход и выдающиеся достижения в области обеспечения безопасности условий труда в рамках Конкурса.

Также главному компании л вручен диплом лауреата конкурса в номинации «Разработка и внедрение систем и методов подготовки специалистов в области охраны труда» за разработку и внедрение системы «Технические занятия» и Серебряная медаль конкурса. Еще один Диплом вручен в номинации «Высокоэффективные решения в области профилактики и реабилитации здоровья работников» за лучшую корпоративную программу гигиены труда.

Отдельно АО «Разрез Тугнуйский» был удостоен Диплома лауреата конкурса в номинации «Разработка и внедрение высокоэффективных систем управления охраной труда в организации» за внедрение подсистемы выдачи и изменений сменных нарядов с применением идентифицированных карт персонала и планшетов горных мастеров.

Также на Форуме было объявлено, что «СУЭК» присоединилась к международной кампании «Видение ноль». Это - программа Международной ассоциации социального обеспечения, нацеленная на стремление к работе полностью без травм и профессиональных заболеваний. Россия присоединилась к данной кампании в декабре 2017 года.

АО «СУЭК», основным акционером которого является российский предприниматель и благотворитель Андрей Мельниченко, более чем за 15 лет существования в несколько раз увеличило объемы добычи, при этом снизив основной показатель промышленной безопасности - LTIFR – до лучших мировых практик. При этом компания нацелена на достижение нулевых показателей травматизма, поэтому СУЭК присоединяется к программе Международной ассоциации социального обеспечения «Видение ноль».