26.04.2018 08:18

Действия властей Ямала позволили региону вырваться в лидеры по ряду направлений

00:03 15 апреля 2018

За прошлый год власти ЯНАО на финансирование услуг социальной сферы направили 147 тысяч рублей в расчете на одного жителя, что выше среднего показателя по России более чем в 3,5 раза. Эксперты уверены, что именно ориентированность окружных властей на обеспечение социальных нужд населения позволила сделать Ямал одним из лидеров среди российских регионов по различным направлениям, пишет ИА REGNUM.

Статистические данные за 2017 года, а также многочисленные рейтинги аналитических агентств, которые стали появляться накануне подведения итогов выполнения майских указов Владимира Путина, отлично иллюстрируют большое количество достижений региона, причем в различных направлениях.

Так, по данным Росстата, за прошлый год в обороте организаций арктической зоны России около 60% составила стоимость отгруженной продукции и выручка от продаж предприятий Ямала. Также на округ пришлась половина отгруженной продукции промпроизводства арктической зоны России.

В Ямало-Ненецком округе рождаемость в 2,8 раза превышает смертность, за последние пять лет рост ввода жилья составляет стабильные 20%, что позволило в прошлом году закрыть проблему аварийного жилья, признанного таковым на 1 января 2012 года.