13.12.2018 18:54

В ЯНАО продлевают действие программы по переселению из авариек

01:20 06 апреля 2018

Одним из двух российских регионов, в котором продолжают реализацию президентской программы по переселению из аварийного жилья, остается Ямал. Вопросы этой программы и качества строящегося и построенного жилья обсуждались в рамках состоявшегося в регионе круглого стола. В нем приняли участие представители местной Общественной палаты и профильных строительных структур. Об этом сообщает сайт Компании России.

В ходе мероприятия Общественная палата выдвинула предложение, которое было поддержано Губернатором Дмитрием Кобылкиным. Инициатива сводится к проведению совместных контрольных мероприятий при реализации региональных жилищных программ. Сейчас в ЯНАО на строительных объектах надзорные органы проводят как плановые, так и внеплановые (как реагирование на сигналы населения) проверки.

В ЯНАО на ежегодной основе расселяется от 50 до 80 тысяч кв. м. жилья. Одновременно аварийным признается от 90 до 150 тысяч кв. м. Была принята вторая программа по расселению 635 тысяч кв. м. Региональный бюджет в течение ближайших восьми лет направит на эти цели 50 миллиардов рублей.