13.11.2019 14:50

Nokian Tyres отдали «Деловым Линиям» столичный регион

23:28 03 апреля 2018

Финский производитель шин и группа компаний «Деловые Линии» уже сотрудничали вместе в Липецке и Ярославле. Договоренности компаний касались 3PL-услуг. Теперь Nokian Tyres решила отдать грузоперевозчику часть своих логистических операцией на аутсорсинг еще и в столичном регионе. Таким образом Москва стала третьим городом взаимодействия двух компаний.

«Деловые Линии» в рамках договора берут на себя четко регламентированную работу 24/7 круглый год. Оператор становится ответственным не только за прием груза и входящий контроль качества, но и за хранение и комплектацию товара для дальнейшей транспортировки. Все процессы – автоматизированы, так что заказчик может отслеживать все действия в режиме онлайн и даже оперативно вносить какие-либо изменения. Более того, «Деловые Линии» ограничивают время выполнения каждой операции и следят за тем, чтобы временные рамки не нарушались.

Как отметили в пресс-службе группы компаний, передача складских и транспортных операций на аутсорсинг в условиях современного рынка помогает многим компаниям получить качественные услуги в соответствии с лучшими мировыми практиками и значительно сокращает расходы на логистику.

В свою очередь, менеджер по логистике Nokian Tyres Николай Курцев подчеркнул, что сотрудничество с «Деловыми Линиями» позволило выстроить на должном уровне процессы складской логистики в столичном регионе. По его словам, это привело к сокращению времени складской обработки и, как следствие, к повышению эффективности операций.

Напомним, что «Деловые Линии» являются крупнейшим транспортно-логистическим оператором России и лидируют в сегменте перевозок сборных грузов (свыше 26% рынка по данным Infranews, 2017). А совокупная площадь складов оператора, предназначенных только для услуг 3PL, составляет порядка 100 000 кв. м.