21.11.2018 03:21

РФПИ и Saudi Aramco займутся инвестированием буровой компании Eurasia Drilling Company

10:47 10 марта 2018

В ближайшие три месяца должна быть закрыта сделка по созданию совместного фонда РФПИ и Saudi Aramco. Создание этой платформы, как рассказал СМИ руководитель РФПИ К. Дмитриев, продиктовано намерениями инвестировать в буровую компанию Eurasia Drilling Company. Ожидается, что создаваемый фонд направит в EDC не менее ста пятидесяти миллионов долларов США. Помимо этого он намерен инвестировать в «Новомет» и «СИБУР». Об этом пишет сайт «Нефть и капитал».

Как подчеркнул К.Дмитриев, совместный фонд заинтересован в том, чтобы EDC могла совместно работать с Saudi Aramco, получая контракты. Дело не сводится исключительно к инвестированию. Интересно, что в планы РФПИ входит приобретение миноритарного пакета EDC в консорциуме из ряда фондов.

Контроль над Eurasia Drilling Company находится у руководителя компании Александра Джапаридзе (около 31% акций) и его партнера Александра Путилова (22,4%). В разное время в число крупных держателей акций EDC входили: Bayerinvest Luxembourg, фонд Fidelity, фонд UCP Ильи Щербовича, VTB Asset Management и «Банк Москвы».