21.11.2018 04:33

Бизнесмен Евгений Пригожин зарегистрировал упомянутую в "списке Мюллера" компанию

13:27 03 марта 2018

По данным РБК, российский бизнесмен Евгений Пригожин 27 февраля 2018 года зарегистрировал компанию "Конкорд Кейтеринг". Предприниматель аргументировал свои действия желанием "оказать всевозможную помощь американцам в их поисках". Напомним, Министерство юстиции США в начале февраля 2018-го года опубликовало обвинительное заключение в адрес Евгения Пригожина и еще 12 человек. Документ был составлен на основании доклада комиссии Мюллера, которая обвинила 13 россиян в попытке вмешательства в выборы президента США.

Российский бизнесмен заявил РБК, что все обвинения в его адрес являются "абсурдными". По мнению Пригожина, комиссия Мюллера подготовила низкокачественный доклад, в котором содержится неверная информация. Чтобы наглядно продемонстрировать свою правоту, предприниматель зарегистрировал упомянутую в обвинительном заключении Минюста США компанию "Конкорд Кейтеринг", которая до этого не существовала.

"Если американцы хотят что-то найти, мы с радостью готовы им помочь. Именно для этого я зарегистрировал компанию "Конкорд Кейтеринг", которая ранее никогда не существовала. Но если она присутствует в обвинении Мюллера, то пусть будет", - передал слова Евгения Пригожина изданию РБК его представитель.

Бизнесмен подчеркнул, что готов исполнять "любые пожелания Мюллера" за свой счет и помогать американской стороне в поисках компаний, которые якобы пытались вмешаться в президентскую гонку в США. Евгений Пригожин выразил уверенность в том, что так Вашингтону будет проще бороться с "воздушными шариками", которые американцы "сами себе придумали". По мнению предпринимателя, его действия позволят Вашингтону понять, что Россия была и остается удобным партнером для сотрудничества.

Стоит отметить, что бизнесмен отрицает свою причастность к вмешательству в американские выборы. Еще двое попавших в "список Мюллера" граждан - Михаил Бурчик и Джейхун Асланов - также заявили, что не имеют никакого отношения к упомянутым в обвинительном заключении нарушениям американского законодательства. При этом комиссия Мюллера готовит очередные обвинения по делу о вмешательстве в выборы. Точная дата оглашения нового обвинительного акта не известна.