18.08.2018 23:17

Дольщики ЖК "Царицино" через суд добиваются включения МКХ в реестр кредиторов

02:19 01 марта 2018

Жалоба дольщиков долгостроя ЖК "Царицыно" по поводу отсутствия компании "Московский Комбинат Хлебопродуктов" в реестре требований кредиторов ГК "Настюша" была рассмотрена 9-м Арбитражным апелляционным судом Москвы, сообщает РИА Федеральное агентство новостей.

Представители компании МКХ, которая входит в состав ГК "Настюша", и является бывшим застройщиком ЖК "Царицыно", заявили, что из-за большого объема бумаг, подтверждающих сумму задолженности "Настюши" перед комбинатом, документы не успели подготовить для ознакомления сними третьих сторон. В связи с этим дольщики попросили отсрочить проведение судебного заседания. Их ходатайство было удовлетворено, а заседание назначено на 5 апреля.

В силу того, что дольщики ЖК "Царицыно" заключали договора с МКХ, то для них единственной возможностью повлиять на процесс банкротства "Настюша", запущенного 21 февраля, остается включение комбината в реестр кредиторов.

Напомним, что совет директоров компании "Московский Комбинат Хлебопродуктов" выбрал нового главу предприятия, а временным управляющим комбината стал Денис Панченко.