12.11.2019 03:31

"Деловые Линии" продолжают расширяться: перевозчик открыл склад под комплексные услуги в Перми

19:24 21 февраля 2018

Новое подразделение крупнейшего транспортно-логистического оператора в России разместилось на ул. Промышленная, д. 107. Склад класса "А" очень удобно расположен - рядом трасса Пермь - Екатеринбург и дорога на Москву, Нижний Новгород, Уфу, Казань и Владимир. Однако главное преимущество нового офиса - это ориентация на комплексные услуги и сложнейшие 3PL-проекты. Напомним, что 3PL - это частичная или полная передача логистических операций на аутсорсинг.

Склад имеет все необходимое для кросс-докинговых операций, рассчитан на все виды хранения и полный цикл обработки грузов разной номенклатуры, комплектацию заказов и предпродажную подготовку товаров. А огромная площадь - 3,5 тыс. кв. м - позволяет разместить более 5 тыс. палетомест. "Деловые Линии" также берут на себя работу с браком и возвратами.

Практически все процессы в подразделении - автоматизированы, что сильно облегчает коммуникацию между исполнителем и клиентом. Система управления поддерживает до 10 параметров учета по каждому из артикулов. Так, например, маркировка одного вида одежды имеет такие параметры, как размер, цена, цвет, дата поставки, номер партии, название коллекции и т.д. Настроить учет на складе можно как по одному, так и сразу по нескольким параметрам. За счет этого можно работать с продукцией малого срока хранения, формировать заказы исходя из приоритетов, учитывающих совокупную стоимость товаров на складе.

В "Деловых Линиях" отмечают, что объем рынка 3PL в России растет с каждым годом, и группа компаний пропорционально развивает свои услуги в этом направлении. Так, за 2017 год выручка "Деловых Линий" в сфере 3PL увеличилась в два раза по сравнению с предыдущим периодом. Для 3PL-услуг оператор уже предоставляет площадь в 100 000 кв. м в разных городах России.