24.05.2019 05:44

РФПИ стал инвестором проекта «Энергия из отходов»

12:20 19 февраля 2018

Дочерняя компания «Ростеха» АО «РТ-Инвест» возведет в Московской области и Казани пять современных мусоросжигательных заводов (МСЗ), которые будут заниматься экологически безопасной термической переработкой отходов в энергию. Возведение объектов будет происходить в рамках проекта «Энергия из отходов». Инвесторскую помощь окажет Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), а технологии для предприятий поставит известная японо-швейцарская компания Hitachi Zosen Inova. Об этом сообщает официальный сайт РФПИ.

После того как проект будет реализован, четыре подмосковных МСЗ снизят уровень утилизации ТКО на территории области на 25%. Расположенный в Казани завод, поспособствует достижению нулевого уровня захоронения в РТ.

В комментарии к новости гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев акцентировал внимание на том, что ожидаемое возведение МСЗ является экологически безопасным решением мусорной проблемы. Немаловажно, что проект предусматривает локализацию технологий и производства оборудования в РФ, что поможет в будущем строить и другие такие объекты.