25.02.2018 00:54

Владимир Ефимов: столица сосредотачивается на высокотехнологичных отраслях экономики

01:34 11 февраля 2018

Пресс-служба московского ДЭПИР в среду, 7 февраля распространила информацию, согласно которой в качестве нового приоритета промышленной политики города выступают высокотехнологичные отрасли экономики. Как подчеркнул руководитель Департамента Владимир Ефимов, именно этим отраслям принадлежит 1/5 часть спроса на расположенные в Москве офисные помещения. Об этом проинформировал сайт "Вечерняя Москва".

Комментируя актуальную новость, Владимир Ефимов рассказал, что в прошлом году производственные объемы лекарств в столице выросли на 40%. Существенно увеличилось и производство компьютерного оборудования (на 36%).

По словам Владимира Ефимова, в столице успешно действует программа поддержки высокотехнологичных производств. По ее условиям перспективным предприятиям выделяются разные льготы (необязательно, налоговые). Благодаря этому, они могут направлять высвобождающиеся средства в ускоренное развитие (к примеру, для создания новых рабочих мест или модернизации производственных мощностей), что способствует росту объемов производства.