15.10.2018 12:11

Вкладчики «уничтоженных» банков собирают подписи под петицией президенту РФ

15:19 07 февраля 2018

С прошлой недели ведется сбор подписей под петицию к президенту России Владимиру Путину. Акция началась в связи с оспариванием АСВ действий граждан, снявших деньги с депозитов накануне краха финансовых учреждений.

На этой неделе к кампании присоединился Союз вкладчиков России. Лидер движения Николай Николаев расценивает действия ЦБ и АСВ как преступление против населения и государственной власти. Помимо возврата средств мы добиваемся внесения изменений в действующее законодательство, - отмечает активист.

Граждане считают, что ЦБ незаконно отозвал лицензии у частных банков и намерены добиться отмены приказов, которые привели к многомиллиардным потерям. Клиенты «Татфондбанка», «Пересвета», банка «Югра» и других закрытых банков поставили свои автографы под петицией к президенту РФ. Собрано уже более 20 000 подписей.

Ассоциация российских банков планирует обратиться в Верховный Суд с просьбой принять меры по решению проблем вкладчиков рухнувших банков. Депутат Государственной Думы Ярослав Нилов направил обращение к руководителю Банка РФ Эльвире Набиуллиной, в котором просит защитить интересы вкладчиков.