12.12.2018 07:30

Столичному адвокату Сергею Ковбасюку предъявлено обвинение в коррупции

19:36 06 февраля 2018

Издание "Дни.ру" ранее сообщало о том, что 22 января известный столичный адвокат Сергей Ковбасюк по итогам заседания Хамовнического суда Москвы был помещен под домашний арест. Такую меру пресечения выбрала для него судья Мария Сырова за дачу взятки в особо крупном размере. Наказание по этой уголовной статье (ч. 5, ст. 291 УК РФ) составляет от 8 до 15 лет лишения свободы. И, к примеру, губернатору Кировской области Никите Белых (а он проходит по такой же статье), не удалось избежать СИЗО. Об этом информирует электронная газета "Век".

В зале суда представители СКР и прокуратуры пытались убедить судью в том, что отпускать г-на Ковбасюка под залог нельзя. Дело в том, что у него много связей в правоохранительных органах и он может запугать свидетелей. Г-жа Сырова сочла эти возражения необоснованными.

Следует отметить, что, как пишут СМИ, в узких кругах Сергей Ковбасюк, владелец юридическое бюро "Адвокаты и бизнес", известен как "решала". Специализация такого рода адвокатов заключается в решении "специфических вопросов". По версии следствия, сумма взятки, за дачу которой подозревается Ковбасюк, составляет $600 тыс.