20.07.2019 19:39

Александр Хлопонин: к 2030 г. в России будут утилизировать до 60% отходов

10:26 02 февраля 2018

Вице-премьер Александр Хлопонин в рамках состоявшегося 29 января совещания ознакомил главу правительства РФ Дмитрия Медведева с планами по решению вопроса с переработкой и утилизацией ТКО в России. В частности, он отметил, что в планах до 2030 г. значится выход показателя утилизации отходов на уровень стран Евросоюза — до 60%. Об этом написало РИА «Новости».

Как отметил Александр Хлопонин, повышение уровня утилизации твердых коммунальных отходов России является одной из важнейших частей стратегии по развитию в нашей стране промышленности по переработке и утилизации ТКО. Сейчас он, к сожалению, не превышает 9%. Здесь следует отметить, что каждый год в России образуется до 60 млн. тонн ТКО. Александр Хлопонин также подчеркнул, что в стратегии изложена необходимость снижения закупок импортного оборудования для переработки отходов с 60% до 10%.

Во время своего выступления Александр Хлопонин также добавил, что на май этого года запланировано завершение подготовки подпрограммы «Чистая страна». В ней пропишут, как объемы финансирования, так и меры по стимулированию и развитию данной отрасли.