17.11.2019 02:33

Цена на экшн-ассортимент М.Видео достигла исторического минимума

14:07 30 января 2018

Экшн-техника стала пользовать спросом не только у экстремалов и спортсменов, ее удобство и функциональность оценили и обычные пользователи. Крупнейший продавец электроники в России «М.Видео»,входящий в Группу САФМАР Михаила Гуцериева, в 2017 году продал на 50% камер больше, чем в 2016. Покупатели при этом затратили средств всего на 11% больше, чем в предыдущем году, приобретя 235 тысяч экшн-камер на 2,1 млрд рублей. Получается, что средняя цена на экшн-ассортимент снизилась на 25%, составив 8,9 тыс. рублей. Аналитики «М.Видео» заявляют, что это исторический минимум для данного сегмента электроники. Благодаря новым производителям, появлению большего числа предложений именно в бюджетном ценовом секторе вырос спрос на камеры стоимостью до 7 тыс. рублей. Где спрос – там и предложение. Новые локальные брендыSJCAM,Smarterra, Х-try предложили конкурентные модели за доступную цену.

К тому же в экшн-технику пришла возможность быстрого монтажа видео, оперативной публикации его в соцсетях, что добавило популярности у покупателей.

Как сообщил руководитель департамента отдела развлечений, фото и видео компании Олег Резников, на данный момент «М.Видео» занимает 40% всего российского рынка экшн-техники.