13.12.2018 18:19

Интернет-площадки компании «М.Видео» увеличили онлайн-продажи на 70%

20:05 19 января 2018

Подведены итоги продаж электронной и бытовой техники за прошлый год. В России на выгодных позициях оказался магазин М.Видео, крупнейшая сеть по торговле электроникой и бытовой техникой. Уже сообщалось, что в сфере онлайн-продаж компания, входящая в группу САФМАР Михаила Гуцериева, по итогам 11 месяцев прошлого года обошла даже ведущие торговые площадки Европы и США.

18 января 2018 года подведены итоги четвертого квартала. Для многих продавцов техники именно он оказывается решающим в году: предновогодние и рождественские акции и скидки, время для покупки серьезных подарков дают весомую прибыль магазинам.

Компания М.Видео сообщает, что их онлайн-продажи в четвертом квартале выросли на 70%. Это рекордный рост – 18,5% от общих продаж компании. Как поясняет главный исполнительный директор «М.Видео» Энрике Фернандес, это произошло благодаря сильным показателям трафика, конверсии и растущей доле самовывоза: «Постоянно растущая доля самовывоза – до 80% в декабре, говорит о выгодном расположении магазинов «М.Видео», их эффективной работе и результативности омниканальной стратегии в целом», - подчеркнул Фернандес. Добавьте к этому удобную программу онлайн-кредитования, промо-акции, бонусные программы. В общем за 2017 год интернет-продажи выросли на 41,3% и составили 36,7 млрд рублей, отмечают в компании.