18.12.2017 02:14

«М.Видео»: мы втрое сократили сроки доставки товаров в регионы

09:57 05 декабря 2017

Как сообщает пресс-служба «М.Видео» (входит в ПФГ «САФМАР» мецената и бизнесмена Михаила Гуцериева), сроки доставки товаров ритейлера с центрального склада в столице в регионы сократились втрое. Это стало возможным благодаря успешной реализации первого для нашей страны проекта по сборным перевозкам в сегменте бытовой техники и электроники. Партнерскую поддержку проекту оказал логистический оператор «ПЭК» («Первая экспедиционная компания»).

Формат LTL (less than trackload) или сборной перевозки означает, что транспортная компания объединяет ряд небольших грузов от разных заказчиков в одну машиной. В результате товары доставляются разным получателям согласно утвержденному графику. Теперь ежемесячно «М.Видео» выполняет до тридцати двух тысяч заказов в формате LTL.

По словам лидера департамента операционной логистики «М.Видео» Алексея Соколова, с помощью сборных перевозок ритейлер сумел увеличить частоту поставок и сократить сроки без влияния на розничную цену. Тем самым, компания гарантирует своей клиентской базе разумные сроки доставки любого из двадцати тысяч товаров.