20.10.2019 16:29

АО НПФ «САФМАР» подвел итоги 9 месяцев 2017 года

17:02 01 декабря 2017

АО НПФ «САФМАР», входящий в промышленно-финансовую группу «САФМАР» Михаила Гуцериева, подводит итоги 2017 года.

По состоянию на октябрь 2017 года активы его активы составили 200 млрд рублей, а число клиентов по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению превысило 2,3 млн человек.

Основная доля в этой цифре приходится на средства пенсионных накоплений - 190,4 млрд руб., в то время как пенсионные резервы составили 9 млрд руб.

Как сообщается, в третьем квартале 2017 года Фонд начал реализацию масштабной программы по защите финансовых интересов клиентов по ОПС. С этой же целью Фондом запущена широкая кампания по информированию своих клиентов о рисках потери инвестиционного дохода в результате досрочной смены пенсионного фонда-страховщика по ОПС.

Справка:

АО НПФ «САФМАР» входит в промышленно-финансовую группу «САФМАР» Михаила Гуцериева.

Фонд является 100% дочерней компанией ПАО «САФМАР Финансовые инвестиции» (EPLN). Фонд осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению. Является участником системы гарантирования прав застрахованных лиц, обладает рейтингом надежности ruА- российского рейтингового агентства «Эксперт РА» (RAEX). Входит в Ассоциацию негосударственных пенсионных фондов (АНПФ), Ассоциацию европейского бизнеса (AEB), Франко-Российскую и Американскую торговые палаты.