16.06.2019 19:56

Андрей Шипелов рассказал о современных заводах по переработке отходов в энергию

14:00 21 ноября 2017

Как сообщает «Радио Маяк», участником утреннего утреннем шоу радиоведущего Сергея Стиллавина стал гендиректор «РТ-Инвест» Андрей Шипелов. В рамках дискуссии шла речь о современных методах переработки отходов.

Порядка 11 млн. тонн ТКО ежегодно образуется на территории столицы и Подмосковья. Существующие полигоны износились и наносят значительный вред экологии. Места же для строительства новых полигонов нет.

В ближайшие годы в Московском регионе будет введен раздельный сбор отходов, а также будет вестись строительство новых мощностей по переработке и сортировке отходов. К тому же, силами «РТ-Инвест» будет построено четыре завода, которые будут заниматься переработкой отходов в энергию. Как рассказал Андрей Шипелов, эти объекты будут абсолютно безопасны для экологии. Рядом с ними можно будет спокойно жить — неслучайно, такой же завод строится в самом сердце французской столицы — Париже.

Сообщается, что технологическим партнером проекта «РТ-Инвест»  станет японско-швейцарская компания «Hitachi Zosen Inova», однако уровень локализации оборудования составит не менее 55%. Компания возведет четыре завода в МО (мощность — 700 тыс. тонн каждый) и один — в Казани (мощность — 550 тыс. тонн). Благодаря этому можно будет перерабатывать в энергию чуть менее 30% годового объема ТКО столицы+МО, а также добиться нулевого уровня захоронения в Казани.