14.12.2017 18:17

ЦБ РФ не имеет возражений против допуска ПСБ к средствам гособоронзаказа

14:38 15 ноября 2017

Агентство Прайм пишет о том, что у Центробанка РФ нет ни одного возражения против того, чтобы «Промсвязьбанк» был включен в число уполномоченных организаций, имеющих допуск к средствам гособоронзаказа. Соответствующая информация изложена в документе, находящемся в распоряжении редакции РИА Новости. Он подписан первым заместителем председателя ЦБ РФ Дмитрием Тулиным и был отправлен в аппарат правительства РФ еще в конце сентября.

В пресс-службе ПСБ рассказали, что организация положительно относится к рекомендациям Центробанка. По ее словам, допуск частных банков к средствам ГОЗа способствует развитию банковского сектора в целом.

С таким мнением согласен и эксперт, доцент РАНХиГС Алисен Алисенов. Он подчеркнул, что следует позитивно оценивать расширение участия коммерческих банков. Это способствует усилению конкуренции на рынке и повышению доверия к таким банкам. В то же время Антон Шабанов (независимый экономический эксперт) заявил, что ЦБ подобной поддержкой способствует развитию здоровой конкурентной среды. ПСБ же считается регулятором, как надежная кредитная организация, если последний не имеет возражений по его включению в вышеозначенный перечень.