20.10.2019 18:20

НПФ «САФМАР», принадлежащий Михаилу Гуцериеву, обратился к своим клиентам

13:29 04 ноября 2017

НПФ «САФМАР», входящее в промышленно-финансовую группу «САФМАР» Михаила Гуцериева, выступил с инициативой, направленной на защиту своих клиентов от возможной потери инвестиционного дохода, запустив широкую кампанию по информированию своих клиентов о возможных последствиях досрочного перехода граждан из одного пенсионного фонда (НПФ) в другой. Досрочный перевод пенсионных накоплений в 2017 году может привести к потере инвестиционного дохода, накопленного за 3 года (2015-2017 гг), суммы потерь могут исчисляться десятками тысяч рублей и достигать 20-30% от объема накопленных на пенсионных счетах средств.

«Клиенты не всегда знают, как обезопасить себя от потери инвестиционного дохода при смене НПФ, и часто становятся заложниками ситуаций, в которых отдельные недобросовестные агенты не информируют их должным образом о рисках, связанных с досрочными переходами. Человек должен принять осознанное решение, если он захотел перевести пенсионные накопления в другой фонд, и знать, сколько он может потерять», - считает исполняющий обязанности генерального директора НПФ «САФМАР» Денис Сивачев.

НПФ «САФМАР» создал на своем сайте специальный раздел, где подробно рассказывает о возможных последствиях досрочной смены НПФ. Кроме того, в ближайшее время дополнительное информирование клиентов НПФ «САФМАР» будет осуществляться через личный кабинет и специальную рассылку. Также, руководством Фонда принято решение о запуске широкой информационной кампании в СМИ. Все эти действия по мнению господина Сычева дадут возможность обезопасить клиентов НПФ «САФМАР» от действий недобросовестных агентов.

Специалисты клиентского отдела НПФ «САФМАР» напоминают, что согласно  ФЗ N410 от 28 декабря 2013 г., с 2015 г. действует норма закона о досрочном переводе накоплений из одного пенсионного фонда в другой. При переводе чаще, чем раз в пять лет, застрахованное лицо теряет инвестиционный доход, заработанный его предыдущим страховщиком.