19.10.2017 08:08

Грузоперевозчики соревнуются: кто быстрее и дешевле доставил книгу между городами

22:34 10 октября 2017

В нашей стране сейчас существенно увеличилось число активных грузоперевозчиков. Выбрать одного из них еще труднее, чем прежде.

Журналисты агентства «АПИ» провели эксперимент, показывающий основные преимущества и недостатки транспортных компаний. Они предложили нескольким крупным операторам доставить небольшой груз из одного города в другой на территории Урала и Сибири.

По результатам эксперимента лучшим перевозчиком по соотношению цены и качества услуг стали «Деловые Линии» — группа компаний Александра Богатикова.

В эксперименте участвовали такие компании, как: СДЭК, «Деловые Линии», Pony Express, DPD и «ГлавДоставка». Операторы перевозили один том сочинений Агаты Кристи из Тюмени, Омска и Миасса в Екатеринбург, а из Екатеринбурга в Челябинск.

Средняя цена на доставку небольшого груза составляет от 153 рублей (у компании DPD при перевозке из Тюмени в Екатеринбург) до 840 рублей (у Pony Express). «Деловые Линии» — единственные, кто предложил 50% скидку на перевозку. Их цена с 600 рублей упала до 300. Представители компании сообщили, что данная акция действует в 100 городах России на перевозку грузов до 35 кг. В список городов входит также Ростов-на-Дону.

В Челябинск из Екатеринбурга «Деловые Линии» могут доставить груз за 685 рублей, и эта цена вместе с акцией уменьшается 285 рублей.

Группа компаний «Деловые Линии» доставила посылку быстрее всех участников эксперимента. На всех маршрутах они доставили книгу на следующий день после отправки. Дольше всех книгу транспортировали «ГлавДоставка» и Pony Express.

Оказалось также, что не у всех операторов есть пункты доставки во всех нужных городах. К примеру, в Миассе нет терминала у «ГлавДоставки», Pony Express и DPD.

Каждая компания предложила застраховать груз. Правда, СДЭК распространяет эту возможность только на новые товары. DPD, «ГлавДоставка» и Pony Express высчитывают тариф от заявленной стоимости товара. ГК «Деловые Линии» предлагает также застраховать сроки доставки, а при страховом случае просит предоставить документы, которые подтверждают стоимость товара. Страховка сроков доставки доступна во всех городах, в том числе и в Ростове. У Pony Express есть схожая услуга — СМС-информирование.

По заключению авторов эксперимента, в России широкий выбор грузоперевозчиков. Они советуют тщательно изучать все условия перевозки и проверять наличие скидок прежде, чем выбрать одну из компаний.