19.10.2017 08:26

ИД «ЕвроМедиа» представит новый международный проект на Высшем Евразийском экономическом совете

10:01 10 октября 2017

Увидел свет спецвыпуск журнала «Вестник экономики Евразийского союза». Этот номер, подготовили сотрудники международного издательского дома «ЕвроМедиа».

Об уникальности журнала рассказал исполнительный директор ИД «ЕвроМедиа» Владимир Денисов. По его словам, издание позиционируется как межгосударственное. Его появление приурочено к заседанию Высшего Евразийского экономического совета – оно пройдет в Сочи 11 октября. Целевой аудиторией для журнала станут самые статусные читатели – президенты стран-участниц ЕАЭС: России, Беларуси, Казахстана, Армении и Кыргызстана.

Этот спецпроект является первым, осуществленным СМИ, действующими на территории Евразийского союза. Между тем, ИД «ЕвроМедиа» посвящал евразийской интеграции неоднократные публикации в течение нескольких последних лет, в которых содержатся материалы с анализом тенденций и перспектив ЕАЭС. Уникальный номер, о котором идет речь, создан в партнерстве с Коллегией Евразийской экономической комиссии.

Главный редактор журнала «Вестник экономики» заметил: уникальность выпуска в том, что он содержит почти 25-летнюю ретроспективу с 1994 по 2017 годы. Тогда Нурсултан Назарбаев, президент Казахстана, предложил создать на евразийском пространстве объединение государств с общими экономическими связями, а затем руководители четырех стран подписали договор о Таможенном кодексе Союза. Среди главных тем номера: формирование торговых отношений внутри ЕАЭ и с другими странами, в том числе из числа членов ЕС, формирование общей цифровой повестки, единых рынков в сфере агропромышленности и фармацевтики, техническое и таможенное регулирование.

Дмитрий Волчук, директор ИД «ЕвроМедиа», отметил, что состоялось переформатирование «Вестника экономики», выходящего с 2006 года. В линейке печатных продуктов на рынке СМИ, которые ежегодно выводит на рынок ИД «ЕвроМедиа», «Вестник экономики Евразийского союза» стал 8-м изданием. Далее планируется превратить его в эффективную и постоянно действующую площадку для взаимодействия между бизнесом евразийского объединения и органами власти. Сегодня в списке основных партнеров находятся Египет, Индия, Китай, Вьетнам, Иран – всего более 40 государств.