19.10.2017 08:29

Венгерская компания заинтересовалась покупкой российского оборудования для учета нефти и нефтепродуктов

13:45 04 октября 2017

Представитель компании MOL (Венгрия) Эндре Береш-Деак заявил, что его компания теперь готова рассматривать для закупки продукцию не только западных, но и российских поставщиков. Заявление специалист сделал после осмотра выставки оборудования для учета нефти и нефтепродуктов, производимого предприятиями системы "Транснефть".

Продукцию представили Производственный центр автоматизированных систем управления технологическими процессами (г. Нижний-Новгород) и завод «Транснефтемаш» (г. Великие Луки). Ранее они изготавливали оборудование только для применения на объектах нефтетранспортной корпорации «Транснефть» в рамках программы импортозамещения. Но теперь решили расширить географию продаж.

Оборудованием заинтересовались и коллеги из Белоруссии. Главный метролог «Гомельтранснефть Дружба» Александр Рубанов отметил высокое качество блоков измерений показателей качества нефти и нефтепродуктов, которые изготовил завод «Транснефтемаш». «Компания заинтересована использовать их в программе технического перевооружения», - добавил специалист.

Презентация новейших приборов состоялась в Нижнем Новгороде. Всего мероприятие посетили более 50 представителей российских и зарубежных нефтегазовых компаний.

Завод "Транснефтемаш" (Великие Луки, Псковская область) и Производственный центр автоматизированных систем управления технологическими процессами (Нижний Новгород) входят в филиал АО "Транснефть – Верхняя Волга". В Великих Луках производятся системы для капитального ремонта, реконструкции и строительства нефтепроводов и нефтепродуктопроводов, в Нижнем Новгороде – шкафы линейной телемеханики и системы автоматики, которые ранее приобретались за рубежом.