17.02.2019 13:32

Тюменские энергетики приняли извинения журналистов

22:37 19 сентября 2017

Скандал, вызванный публикацией федеральными изданиями недостоверных и порочащих сведений о энергетической компании ООО «Корпорация СТС» на днях сошел на нет – издания принесли извинения энергетикам, опубликовали опровержение и удалили статью с сайтов, пишет ИА REGNUM.

Возмущение энергетиков, приведшее к обращению в суд, было вызвано публикацией в федеральных изданиях «Аргументы неделi» и «Комсомольская правда» статьи, в которой утверждалось о намеренном завышении тарифов на тепловую энергию для населения, к которому причастна «Корпорация СТС». В частности, приводились данные, что АО тюменская энергетическая компания «Тепло Тюмени» в 2,65 раза завысило тарифы для жителей областного центра. В статье также приводился комментарий представителя ОНФ о том, что «тарифы олигархов буквально грабят население».

Энергокомпания обратилась в суд о защите репутации компании, требуя от федеральных изданий, а также от нескольких интернет-СМИ перепечатавших статью, удалить ее с сайтов и опубликовать опровержение. На днях стало известно, что журналисты всех изданий выполнили условия энергетиков, что и послужило причиной завершения спора в досудебном порядке.