15.10.2019 02:09

«Л`Ореаль» в калужском ИП «Ворсино» запустила вторую линию по производству косметики

10:13 12 сентября 2017

8 сентября состоялся торжественный запуск второй линии калужского завода «Л`Ореаль», которая станет выпускать средства по уходу за кожей брендов «L’Oréal Paris» и «Garnier».

На церемонии открытия вице-президент стран Восточной Европы, Африки и Ближнего Востока компании «Л`Ореаль» Александр Попофф заявил, что с запуском линии, выпуск косметических средств на калужском заводе вырос вдвое.

Производственные мощности французской компании располагаются на площадке индустриального парка «Ворсино». По заявлению губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, именно «Л`Ореаль» была в числе первых резидентов парка, не побоявшись создать высокотехнологическое предприятие в России. Об интересе французской стороны к развитию производства в нашей стране говорит и тот факт, что решение об инвестициях в расширение производства в Калужской области было принято во время кризиса 2015 года, когда многие иностранные производители, наоборот снижали свое присутствие в России. Об этом рассказал гендиректор российского представительства «Л`Ореаль» Клаудио Кавикьоли. Вложения головной компании в строительство второй линии завода составили свыше 2,5 млрд рублей.