18.10.2019 21:17

Эффективная переработка бурового шлама налажена специалистами «РуссНефти»

15:12 18 августа 2017

«РуссНефть» Михаила Гуцериева продолжает реализацию комплекса мероприятий по охране окружающей среды. В «Год экологии» Компания уже направила на природоохранные мероприятия более 200 млн рублей.

Особое место в экологической программе «РуссНефти» отводится ликвидации шламовых амбаров (природоохранное сооружение, предназначенное для централизованного сбора отходов бурения). В 2017 году холдинг уже направил на ликвидацию шламов 41,5 млн рублей. Работы велись на Федюшкинском, Грушевом, Столбовом, Рославльском и Южно-Рославльском месторождениях холдинга.. В целом, в 2017 году на реализацию программы по ликвидации отходов бурения планируется направить около 150 млн рублей.

Отраслевые эксперты признают, что специалисты «РуссНефти» научились эффективно перерабатывать буровой шлам (образованного в результате бурения скважин) в строительные материалы. На территориях Средне-Шапшинского, Верхне-Шапшинского, Тагринского и Поселкового месторождений переработано в строительные материалы 30 214 кубометров бурового шлама.

Отсутствие аварийных ситуаций в области охраны окружающей среды у ПАО НК «РуссНефть» свидетельствует об эффективности принимаемых Компанией превентивных мер. В текущем году 1750 сотрудников предприятий прошли обучение в области охраны труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности.