23.10.2017 23:52

Следственный комитет РФ проверит факт распространения клеветы в отношении банка БКФ

09:39 18 августа 2017

Ольга Миримская, председатель правления банка БКФ обратилась с заявлением в полицию по поводу ложных сведений, распространяемых в СМИ в отношении нее и возглавляемого ею кредитного учреждения.

По ее заявлению Второе управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области начало проверку по ст. 128.1 УК РФ (клевета) и ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни).

Совсем недавно на банк была совершена еще одна информационная атака. 15 августа Lenta.ru опубликовала статью о вероятном выходе из состава Банка БКФ одного из миноритарных участников и возможном отзыве лицензии из-за банкротства одного из крупнейших заёмщиков. В банке предположили, что журналисты Lenta.ru могли стать жертвой заказной дезинформации, ситуацию с которой сейчас расследует СК РФ.

До публикации на Lenta.ru, в некоторых российских интернет-СМИ были в массовом порядке размещены статьи, содержащие ложные и клеветнические сведения о Миримской и банке БКФ. Проверка показала, что источником распространения фейковой информации стала статья, размещенная украинским сайтом from-ua.com, в которой было написано, что Миримская поддерживает запрещенную в РФ организацию «Правый сектор». Примечательно, что владельцем и редактор этого сайта является журналист-вымогатель, специализирующийся на публикации заказных материалов. Характер информационного вброса позже подтвердил ТАСС.

6