23.10.2017 23:51

«Деловые Линии» рассказали о проблемах перевозчиков министру транспорта Свердловской области

17:39 14 августа 2017

Представители ГК «Деловые Линии» и глава регионального министерства транспорта Василий Старков провели встречу в рамках выставки «Иннопром». Ранее игроки рынка поделились своими сложностями с руководителями транспортно-логистического оператора в рамках специально организованного бизнес-завтрака. Подобные встречи «Деловые Линии» часто проводят в различных регионах страны, так как являются членами рабочей группы при Минтрансе РФ по ключевым вопросам развития отрасли.

В первую очередь игроки рынка в Свердловской области отметили недостатки сети автоматизированных пунктов весового контроля (АПВК). По мнению перевозчиков, необходимо систематично делать поверки приборов и таким образом стандартизировать их работу. Грузовик может проехать одни весы без перегруза – и быть оштрафован при проверке на весах на другом пункте. Более того, чаще оператор не имеет возможности решить проблему непосредственно на месте, и грузовик отправляют на штрафстоянку. На устранение вопросов может понадобиться до трех дней.

Участники встречи также обсудили развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, степень доступности кредитования для перевозчиков и требования к режиму труда и отдыха водителей.

«Мы признательны за возможность диалога с государством на региональном уровне, совместно с коллегами из министерства мы наметили совместные шаги по решению текущих задач. Наше взаимодействие в значительной мере поспособствует развитию транспортной отрасли», - убежден директор управления по экспедиторской деятельности ГК «Деловые Линии» Михаил Петров.