19.08.2017 21:50

Руководитель новгородского союза предпринимателей: Стратегия Андрея Никитина эффективна, исходя из географического положения региона

16:35 10 августа 2017

Исполняющий обязанности главы Новгородской области Андрей Никитин презентовал план: «Стратегия пяти шагов – Диалог. Развитие. Благополучие». Речь идет о перспективном развитии Новгородщины.

Программой предусмотрен комплекс мер для повышения уровня жизни людей, их беспрепятственному доступу к качественному медицинскому обслуживанию, экономическое развитие, совершенствование существующей инфраструктуры, а также создание комфортных условий для развития молодежи. Во время общественных слушаний Программы были учтены все пожелания и предложения.

Однако на сегодняшний день этот документ не имеет статус законченного. Рабочее обсуждение проекта продолжится в общественных организациях, которые объединены в единый штаб. Его задача – координация и поддержка выдвинутых народных инициатив.

- Согласно показателю инвестиционной привлекательности, в следующем году область должна войти в ТОП-30 регионов России, а в 2019 году – в ТОП-20. И мне нравится, что стратегией поставлены конкретные цели, описано, что будет достигнуто и когда. – отмечает председатель Союза предпринимателей Новгородской области Дмитрий Койков.

По его словам, этому будет способствовать организация промплощадок. Их планируют организовать возле федеральных дорог и будут предлагать тем бизнесменам, которые собираются выпускать продукцию, ориентированную для реализации за пределами области. Ведь Новгородчина расположена между Санкт-Петербургом и Москвой. Это обуславливает необходимость искать инвесторов с учетом объемов трассы, а также потребностей этих крупнейших городов России. Представителям бизнеса создадут благоприятные условия, а также предоставят готовые площадки с коммуникацией.

Койков также подчеркнул важность того, что власть, наконец-то, поняла удобное географическое положение Новгорода и рассматривает город в контексте федеральной трассы, потенциально пригодной для возведения объектов структурных подразделений крупных московских и питерских фирм.

- Люди задыхаются в столицах, а здесь хорошая возможность жить и добираться в случае необходимости до столиц за короткий срок, - отметил Дмитрий Койков.

По словам экспертов, в целом, предложенный алгоритм действий по развитию Новгородской области являет собой здоровые амбициозные планы. Если они воплотятся в жизнь Новгородчина станет весьма преуспевающим регионом.