19.08.2017 21:38

Компания «Норд-текник»: авиаперевозчик «Нордавиа» не платит по долгам

13:54 08 августа 2017

Около 60 млн рублей требует с некогда стабильного авиаперевозчика «Нордавиа» компания «Норд-текник», специализирующаяся на техобслуживании авиапарка, сообщает REGNUM.

Руководство ООО «Норд-текник» сообщает, что АО «Нордавиа – региональные авиалинии» не исполняет свои обязанности перед компанией ООО «Норд-текник» по договору № НТ – 12-2017/510-Н8-16 на поддержание летной готовности ВС от 17 февраля 2017 года. Без всякого объяснения причин она перестала оплачивать услуги по договору и техобслуживание в ООО «Норд-текник». Попытки урегулировать конфликт в досудебном порядке успехом не увенчались, поскольку представители «Нордавиа» оставили все запросы и претензии ООО «Норд-текник» без ответа. Теперь для защиты своих прав компания обратилась в Арбитражный суд Архангельской области с требованием оплатить около 60 млн рублей долга.

В настоящее время АО «Нордавиа – региональные авиалинии» имеет совокупный долг в размере 10 млрд рублей, а также является ответчиком по нескольким судебным искам, в которых ей предъявлены требования о возврате долга суммой не менее полумиллиарда рублей.

Более того, недавно у компании приостановлен сертификат эксплуатанта. Но при этом АО «Нордавиа – региональные авиалинии» продолжает вводить компетентные органы и общественность в заблуждение, заявляя о своей «финансовой стабильности» и называя свой долг перед кредиторами исключительно «техническим».

Более того, «Нордавиа» не остановила продажу билетов, реализуя их и на осенний период, правда, отмечая, что полеты осуществляются компанией Red Wings. Однако этот авиаперевозчик в июле отменил ряд рейсов из Мурманска в Москву, чем вызвал серьёзную обеспокоенность у региональных властей. Губернатор Мурманской области Марина Ковтун потребовала от авиарегулятора провести соответствующую проверку.