20.07.2017 21:49

Приангарье в федеральном топе

14:56 12 июля 2017

Накануне информационно-аналитическая система «Медиалогия» опубликовала очередную порцию федеральных рейтингов. Среди них два ключевых: ТОП-10 регионов РФ по реализации «майских указов» В.В. Путина в сфере государственного управления и в области жилищно-коммунального хозяйства. В «гонке исполняемости» Приангарье оказалось в числе лидеров.

Иркутская область заняла седьмую строчку в обоих рейтингах: и в сфере госуправления, и по части жилищно-коммунального хозяйства. Напомним, что в последнее время появляется множество сообщений о провальных темпах исполнения «майских указов» Президента России в целом по стране. Последний рейтинг «Медиалогии» демонстрирует, что к Приангарью это явно не относится. В топе регионов РФ по реализации «майских указов» в сфере государственного управления Иркутская область оказалась между Тверской областью и Адыгеей, набрав 54,1 рейтинговых баллов. В сфере ЖКХ «соседями» Приангарья оказались Ульяновская (6 место) и Вологодская (8-ая позиция) области.

Позитивные тенденции, которые наметились в Иркутской области в последние годы эксперты связывают не только с возросшей инвестиционной привлекательностью региона, но и в связи с достигнутой руководством области формулой слаженной, совместной работы губернатора Сергея Левченко с правительством области. К тому же усилить позиции в рейтинге удалось и благодаря реализации ряда стратегических федеральных программ, среди которых госпрограмма «Реализация государственной национальной политики», программа переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, а также капитального ремонта многоквартирных домов. Так, с 2008 года на капремонт в регионе было направлено из бюджетов разных уровней и средств Фонда содействия реформированию ЖКХ почти 5,5 млрд рублей. При этом руководство Приангарье уверяет, что работа в этом направлении будет продолжена.