16.07.2019 11:10

Владимир Путин посетил ижевский завод «Купол», входящий в концерн «Алмаз-Антей»

18:30 29 июня 2017

В рамках визита в Ижевск президент России посетил завод «Купол», где познакомился с продукцией, которую выпускает предприятие, а также пообщался с его работниками, сообщает пресс-служба концерна ВКО «Алмаз-Антей».

Глава государства обратился к работникам завода с поздравлением по случаю его 60-летия. «Для предприятия не такой большой срок, но за это время оно стало не только одним из лидеров нашей отечественной оборонки, но и продвинулось очень сильно по другим направлениям», – отметил Владимир Путин.

Гендиректор концерна Ян Новиков познакомил президента с продукцией, выпускаемой заводом, в том числе и с продукцией гражданского назначения, доля которой доходит уже до 13%. В частности, Путину продемонстрировали изготовленную на «Куполе» солнечную батарею, себестоимость которой вдвое ниже кремниевого аналога, при этом она на 45% эффективнее. Также Путину показали фармацевтическое производство инфузионных растворов, которое налажено на ижевском заводе совместно с немецкими фармокмпаниями.

Основным видом продукции предприятия являются ЗРК «Оса» и «Тор». Именно модель боевой машины с ЗРК «Тор» в арктическом исполнении, весом в 20 кг, работники «Купола» преподнесли президенту на память.