25.06.2017 23:37

Вячеслав Володин: поправка к закону о реновации установит очередность демонтажа подлежащих сносу пятиэтажек

17:24 17 июня 2017

Как проинформировал «Первый канал», в Государственной думе продолжают прорабатывать положения законопроекта о столичной реновации. К «шлифовке» актуального документа была привлечена и общественность в лице московских жителей, чьи дома непосредственно подпадают под программу сноса. Люди вошли в рабочую группу с участием депутатов и представителей мэрии. Группу возглавил вице-спикер Госдумы Петр Толстой, подчеркнувший, что она будет осуществлять мониторинг реализации законопроекта, а также выступит мощным коммуникативным инструментом между законодателями и гражданами. Политик отдельно акцентировал внимание на том, что выдвинутые людьми предложения могут найти отражение в законе в виде поправок.

Интересно, что одной из таких поправок отметился и спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он считает целесообразным, если дома будут продвигаться в списке реновации, исходя из их технического состояния и степени износа. Политик подчеркнул, что программа рассчитана на 15 лет, но уже через 10 лет проблемы возникнут у тех домов, чья степень износа сейчас составляет 38%. Возможность продвигать здания списке очередности демонтажа помогла бы оперативно решать проблему.

Стоит добавить, что по следам заявлений Вячеслава Володина относительно митинга противников реновации запись в Facebook оставила историк Нина Брагинская. Она заявила, что высказывания политика недопустимы, ведь митинг никто «не проплачивал», а подписи не являются поддельными. Нина Брагинская считает правильным, если Вячеслав Володин заберет свои слова назад, извинится за них, а также назовет имена людей, которые ввели его в заблуждение, если такой факт имел место.