25.06.2017 23:37

«Деловые Линии» оптимизировали расходы с помощью внедрения сортировочной линии

16:58 13 июня 2017

Транспортно-логистическая компания «Деловые Линии» объявила о начале работы в распределительном центре «Быково» в Московской области сортировочного конвейера.

Первая автоматизированная сортировочная линия компании способна обработать за сутки до 27 600 малогабаритных посылок. Таким образом за час практически без участия людей будет отсортировано до 1200 посылок. В компании сообщили, что на данный момент загрузка конвейера составляет 60%, по мере отработки технологии, ее пропускную способность к концу года планируют довести до 80%.

Внедрение автоматического конвейера позволило отказаться от ручной сортировки, увеличить производительность и сократить 34% работников распределительного центра, которые были переведены в другие подразделения компании.

Как заявил директор управления по экспедиторской деятельности ГК «Деловые Линии» Михаил Петров, внедрение современных технологий для увеличения скорости и качества логистических процессов является одной из приоритетных задач группы компаний. Он также отметил, что с учетом статистики склада запаса мощности конвейера хватит как минимум до 2019 года.